關于布置婚房這個話題,沫沫已經寫過很多次了,大家現在布置的婚房也一個比一個美。


但是后臺不免還是會收到小伙伴們的留言要求出婚房布置,那么今天沫沫就給大家出一期最全的婚房布置攻略!

簡單7招,讓你的婚房可以喜慶漂亮,也可以洋氣別致。而且你會發現,喜慶跟時髦也并沒有那么沖突~

01. 氣球

氣球相信不用沫沫多說了,是很多人婚房布置的首選,一是因為簡單操作性強,二是因為性價比高,稍微布置一下,房間就會變得好看。


但是這個稍微布置也是不能隨便的,首先是質量要好,然后是色彩搭配要得當,不然一不小心也會變得很土~

而且現在氣球的選擇也是多種多樣,珠光、乳膠、鋁膜,還有各種字母數字的款式。


如果想要氣球飄在空中的話,一定要用氦氣(不可燃),而不是氫氣(易燃)噢!

主色調也不一定要用大紅色,粉色、香檳色、Tiffany藍都是很好的選擇,根據自己的喜好來布置就可以啦



Tips:

1. 氣球顏色別太多

顏色不宜過多,建議兩種最多三種,數量精簡就好。

2. 種類別太多

婚房空間有限,普通氣球和鋁箔氣球二選一就行啦,不然會太雜亂。

3. 別飄在天花板上

如果可以,氣球別飄在天花板上,放在地上做配飾就好;非要飄在天花板上的話要注意顏色搭配和數量的問題。


02. 喜字

第二簡單的當屬喜字啦,也是最有中國文化特色的婚禮元素之一。

但是一定要記住,在平時生活的細節處,適當點綴幾個喜字就可以,千萬不要布置的過多了!而且不要選擇帶卡通人物的那種,一個簡簡單單的喜字或者帶有一些中式元素的花邊圖案就好了。

可以貼在門上:


鋪在床上:


擺放在喜糖上:


如果不想要婚房的東西看起來太多的話,也可以像這樣只貼喜字,看起來簡單又高級。


而且出門選擇中式的新娘一定不要錯過,跟中式龍鳳褂、秀禾服簡直就是絕配!當然白紗出門也不會有違和感~


Tips:

1. 喜字別貼太多

要成雙,不能倒著貼,不用貼太多太密集,但是要貼牢,因為掉下來寓意不好噢。

2. 窗戶上的喜字用靜電字

這樣子窗戶上貼出來就比較平整,視覺效果好。不要在窗戶上使用有厚重感、不透光的喜字。

3. 別著急撕

因為喜字是喜氣,才新婚,可別這么快就把喜氣扔掉噢!


03. 拉花

一般來說絨布的拉花也比軟趴趴的塑料拉花更有質感,而且準備時間有限,需要很多時間組裝的拉花很費勁,所以沫沫還是建議大家還是買精簡一點的拉花。

拉花的位置最好就在床上,因為這是一個肯定會被拍到的點~


還有這樣簡單許多的紙扇花也是不錯的選擇,搭配扇子和喜字就足夠好看了。



Tips:
1. 層高不足的別掛或者掛的時候,注意不要下垂太多,不然拉花會頂到人頭,而且拉花別選反光的,可以選擇無紡布的,比較有質感。
2. 有水晶燈的別掛很多酒店房間或者客廳正中間,裝有水晶燈等比較大的裝飾,這種沫沫就建議不要掛拉花了,沒有華麗的質感。

04.床品

如果是在酒店的話,建議大家不用自帶四件套過去,首先是攜帶麻煩,其實是高檔一點的酒店床品是還不錯的,帶上氣球喜字這些裝飾品,或者撒上仿真花和mini喜字就很容易出效果啦。

如果是布置自己家的婚房,那么當然少不了必買的床品,一般大多數都會選擇艷麗的紅色,畢竟喜慶嘛。

建議大家優先考慮酒紅色、啞光紅,因為亮紅色會艷,拍照的時候也會反光,啞光一點的紅色會顯得更有高級感,結完婚再用也不會顯得很怪。



不想要全紅的,也可以只搭配一些紅色物品做點綴(紅色抱枕),不費力也可以贏很大~


Tips:
1. 圖案別太花哨不要大花褥子、夸張圖案的床上四件套。
2. 不一定是紅色
四件套不一定要是紅色,可以選擇香檳色、藍色、粉色等,只要自己覺得好看就行。

05. 擺件

很多新娘在結完婚回頭看,真的買了一堆只有婚禮才適合用的擺件,其實完全可以規避這種一次性花費。


因為擺件可以選擇平時或者旅行買下紀念品,可以是一個漂亮的燭臺、一盞臺燈,也可以是一個花瓶、一張照片、一個抱枕,這些生活里的小物都會給婚房布置增加很多小驚喜。



06. 照片

結婚會用到很多照片,首先大家想到的肯定是婚紗照啦!

不過也可以不用婚紗照,把戀愛期間那些笑鬧、搞怪、跑、跳....的照片做成一面照片墻,照樣甜蜜爆棚好嗎?!

07. 鮮花

女孩子在充滿愛的日子里是一定需要鮮花的,不建議在婚床上用真花瓣,但是可以婚禮當天在婚房里擺上一束鮮花??!當然一個精致的花瓶也會更加加分的。


如果房間里面有樓梯的話,也可以像這樣用鮮花裝飾,真的超美~


而且鮮花也是絕佳的拍照道具,無論是搭配混血凹造型,還是作為新娘伴娘合影的浪漫元素,正是因為它的存在,更讓婚禮有著滿滿的少女感。


最后,關于布置婚房大家一定要注意兩個要點:

1.色彩搭配

婚房布置首先要和家裝風格搭配,其次布置小物的顏色要控制在2-3種,千萬不要色彩斑斕。

2. 化繁為簡

數量不在多,在精!裝飾小物的種類要盡量少,風格保持統一,不能過多堆砌,記住less is more??!

那以上就是沫沫今天說的婚房布置了,期待你們顏值爆棚的婚房呀!
樓主本帖9評分記錄,共獲得 威望:9
相關推薦
回復(12)
V17 發表于2019-12-24 17:11:58

真是 美美的婚房的
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V13 發表于2019-12-25 10:03:18

都好看
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V6 發表于2019-12-25 18:01:58

好好看
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V6 發表于2019-12-25 18:03:26
1#

很美
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V6 發表于2019-12-25 18:04:18
2#

樓梯那邊很美
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V8 發表于2019-12-26 10:17:31
3#

這樣的婚房太好看了~
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V7 發表于2019-12-26 10:18:05
4#

氣球真的是布置婚房必備啊
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V7 發表于2019-12-26 10:20:53
5#

紙扇花好看的 一掛上墻壁增色不少
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V7 發表于2019-12-26 10:22:38
6#

婚房就是要布置得紅紅火火的
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V7 發表于2019-12-26 10:23:20
7#

這樣布置一點都不俗氣耶~
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V17 發表于2019-12-26 15:49:04
8#

[/土豪金]
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0
V13 發表于2019-12-26 16:00:32
9#

好土啊
本帖0評分記錄,共獲得 威望:0

快速回帖 使用(可批量傳圖、插入視頻等)

表情
新用戶注冊
  Ctrl + Enter 快速發布